Den Reichtum der Ernte bewahren

Frisch vom Beet

Orlando: „Am lustvollsten ist der Verzehr direkt von der Pflanze.“

Beeren

 

Wurzelgemüse  im Beet lagern

 

Kraut, Rüben und Kürbis lagern

Professa: „Bei der Lagerung von Kürbissen ist es wichtig zu beachten, dass es Kürbisse trocken und relativ warm lieben, also zwischen 15 und 17OC, sonst faulen sie.“

Professa: „Erdäpfel, Gemüse und Äpfel nicht gemeinsam lagern. Aus den Äpfeln entweicht Ethanol und das bewirkt, dass das Gemüse schneller schlecht wird.“

Nega: „Das wichtigste überhaupt beim Ernten von Wintergemüse ist trockenes Wetter. Sobald es feucht wird, fangt das zu Schimmeln an. Meine Meinung“.

Schwesta: „Und was nicht unwesentlich ist, sind natürlich die Mondregeln beim Einwintern, das ist so ähnlich wie bei der Aussaat. Wurzelgemüse an Wurzeltagen und Fruchtgemüse an Fruchttagen ernten, dann kann eigentlich nichts mehr passieren.

 

 


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